团队简介

CMaCH中心的研究实力十分雄厚。特点是由近期归来的国家千人、青年千人与在国内长期工作卓有成就的教授团结合作,共同组建。在国外的相关研究领域中,有多个先驱性开创性研究成果、获得过多项国际学术奖奖项,并当选主要国际学会的Fellow和国外科学院、工程院院士等。在国内的相关研究领域中,获得过国家自然科学奖、上海市自然科学一等奖、多个省部级成果奖、长江学者讲座教授、长江学者特聘教授、国家杰青、万人计划创新领军人才、全国百篇优博论文、国家优青、国家青年拔尖人才……等等。简言之,在机器学习和智能计算理论、模式识别、生物医学、健康计算、机器视觉、脑机交互、情绪识别、视频分析、跨媒体计算、类脑芯片和系统等研究方向上,都有长期研究的经验和大量成果。形成一股在上海甚至全国都是很强的人工智能研究力量,具备承接国家重大项目的能力,也将积极寻求与科技企业和创新公司的紧密合作


教授/研究员


徐雷

  • 上海交通大学计算机系教授
  • 研究兴趣包括:统计学习(无监督、监督、统一理论、模型选择,并应用到神经计算、金融工程与时间序列、信号分离、生物信息学等方面),计算机视觉(随机Hough变换,多物体形状与运动检测)

涂仕奎

  • 上海交通大学计算机系特别研究员
  • 研究兴趣包括:机器学习、生物信息学应用

博士后与博士生


陈雅静

庞健辉

吕晋雄

谢青松

臧思聪

Reda


研究生


郭昱泽

龙伟健

王志伟

邢智皓

杨浩特


本科生


陈宏杰

黄竑儒

李洋

易钰奇

张天启

周选益

李珉超

王浥清

王籽润

朱乐琦

韩笑

凌森