新闻动态 | News

2020年8月22日,徐雷院士出席第三届上海人工智能大会并发表主旨演讲。演讲题目为:Heuristic Searching Uncertainty Reasoning,and casual computing from a bidirectional intelligence perspective.从因果、推理、阴阳和谐理论出发,分享了他对人工智能的经验和看法。

我中心徐雷教授被聘任为上海交通大学人工智能研究院首席科学家

12月29日,上海交通大学人工智能2019年度工作会议在上海交大闵行校区418会议室召开。上海市经济和信息化委员会副主任张英、上海市经济和信息化委员会人工智能处处长石伯明、上海市科学技术委员会高新技术处处长王晔、上海市科学技术委员会研发基地与建设管理处处长仲东亭、上海市推进科技创新办公室科学平台处副处长胥喆、上海市发展和改革委员会高技术产业处吴绪成,上海交通大学校长、党委副书记林忠钦,军事科学院副院长、上海交通大学人工智能研究院院长梅宏,上海交通大学党委常委、副校长奚立峰,国家新一代人工智能治理专业委员会委员李仁涵及上海交通大学校部机关、院系领导,人工智能研究院及下设研究中心(含筹备中)人员等出席。会议由上海交通大学党委党委、副校长毛军发主持。会上我中心徐雷教授被聘任为上海交通大学人工智能研究院首席科学家。

徐雷教授增补为上海市人工智能战略咨询专家委员会成员

上海人工智能战略咨询专家会议于2021年7月7日下午。上海市委书记李强在会上指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快建设人工智能“上海高地”,进一步提升创新策源能力,发挥引领变革的“头雁效应”,打造充满活力的产业生态,形成“敏捷治理”的制度供给,以人工智能高质量发展助力城市数字化转型走深走实。会上,我中心教授徐雷补为上海市人工智能战略咨询专家委员会成员